Kokosreissalat mit Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen

300 g Jasminreis
400 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Kokosmilch
70 g Kokosflocken
400 ml Wasser
0,5 Bund Koriander
150 g Zuckerschoten
20 g Kokoschips
30 g geröstete Erdnüsse
1,0 Gurke
1,0 grüne Chili
Salz
Pfeffer

     

     

    Reis und Hühnchen werden in Kokosmilch gekocht. Das verleiht ihnen eine milde nussige und exotische Note. Und mit grüner Chili, frischem Koriander und knackiger Gurke kommt es zu einer wahren Geschmacksexplosion in deinem Mund.

    Zubereitung   
    Den Reis in Kokosmilch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Deckel darauf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Kokosflocken unterrühren und mit geschlossenem Deckel beiseitestellen.
    Währenddessen die Korianderblätter abzupfen und die Stiele grob hacken. Die Chili in dünne Scheiben schneiden.
    Die restliche Kokosmilch und das restliche Wasser zum Kochen bringen. Korianderstiele, Hälfte der Chili und ganze Hühnchenbrust zugeben und für ca. 12 Minuten köcheln.
    Währenddessen die Zuckerschoten putzen und halbieren. Die Gurke mit einem Schäler in Streifen schneiden.
    Das Hähnchen aus der Kokosmilch – nicht weggießen – nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    Den Kokosreis auf Schalen aufteilen. Koriander, Zuckerschoten, Gurke und restliche Chili darauf verteilen.
    Mit den Hühnchenscheiben toppen und die übrige Kokosmilchsauce darüber verteilen.
    Den Salat mit Erdnüssen und Kokoschips garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

      Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten